Spring 2015 SetSerie Primavera 2015

Lechucita Canela (Aegolius harrisii):  El mochuelo canela (Aegolius harrisii), también denominado búho acanelado (Colombia), lechucita acanelada (Argentina, Paraguay, Uruguay), curucucú barriga amarilla (Venezuela) o caburé-acanelado (Brasil) es una especie de ave strigiforme perteneciente al género Aegolius que integra la familia Strigidae. Ave insociable y nocturna, se conoce muy poco sobre su comportamiento.Se alimenta de los roedores y otros pequeños mamíferos son su principal presa, también se alimentan de pájaros y de insectos. Se reproduce en los bosques de montaña abiertos, deposita sus huevos en cavidades pre-existentes en troncos de árboles o palmeras muertas. Emite un trinado rápido, trémulo y algo agudo, continuo y ondulado.

 Lechuza de Campanario  (Tyto alba): La lechuza común (Tyto alba),2 también llamada lechuza de los campanarios o lechuza blanca (en la República Dominicana),es una especie de ave estrigiforme perteneciente a la familia de los titónidos (Tytonidae). Es una de las aves más ampliamente distribuidas del mundo, pudiendo encontrársela en casi todo el planeta, con excepción de regiones polares o desérticas. Anida en zonas y estructuras desarrolladas por el hombre tales como campanarios, desvanes, graneros, o ruinas. Se alimentan principalmente de pequeños roedores, especialmente ratones y musarañas, aunque también caza pequeños pájaros, insectos y, en menor medida, anfibios y reptiles. Su método de caza consiste usar su amplio disco facial como una sofisticada parábola receptora de los sonidos que emiten sus presas, a las que así localiza para atraparlas con sus largos dedos, tras abalanzarse sobre ellas en un silencio casi absoluto

 Ñacurutú (Bubo virginianus): El gran búho cornudo o ñacurutú (Bubo virginianus nacurutu) es una subespecie del Búho cornudo, pertenece a la familia Strigidae y al género Bubo.Esta subespecie está extendida por Sudamérica, habita en zonas más abiertas que otras subespecies, por lo general habitan en zonas templadas de toda Sudamérica hasta Tierra del Fuego. En las regiones más templadas los búhos tienen una tonalidad más oscura en la zona ventral. Los búhos de los Andes son mucho más oscuros que las demás poblaciones. Algunos científicos consideran al Gran Búho Cornudo de Sudamérica como una especie propia (Bubo nacurutu), con varias subespecies distribuidas por sudamérica.

  Lechuzón de campo (Asio flammeus)Es una de las rapaces nocturnas con mayor actividad diurna. Habita en áreas abiertas, zonas herbáceas sin trabajar, marismas, cultivos, brezales y, sobre todo, en marjales costeros. Su población en una zona en concreto depende sobre todo de la disponibilidad de presas. Es frecuente verlo parado en el aire, aunque sin llegar a cernirse, buscando roedores por entre las hierbas altas.

 Lechucita de campo  (Athene cunicularia): Es una especie de ave estrigiforme de la familia Strigidae. Es un búho pequeño y de patas largas que se encuentra en todos los paisajes abiertos de América, ha sido observado en pastizales, áreas agrícolas, desiertos, o cualquier otra área seca libre de vegetación baja. Anidan y descansan en madrigueras, como las excavadas por perritos de la pradera o por las vizcachas. A diferencia de la mayoría de los búhos, son activos a menudo durante el día, a pesar de que tienden a evitar el calor del mediodía.

 Caburé (Glaucidium brasilianum): El caburé chico, mochuelo caburé, pavita o tecolote bajeño (Glaucidium brasilianum) es un ave de la familia Strigidae que vive desde Arizona en Estados Unidos, América Central, hasta Argentina en América del Sur. A pesar de pertenecer a las aves rapaces nocturnas (Strigiformes) esta especie a menudo caza de día.

 Tamborcito común (Megascops choliba): Como otras rapaces nocturnas es un depredador de pequeños animales dotado de garras, patas y pico especializados para cazar. Se encuentra en selvas, montes naturales y artificiales, sabanas, cerros de hasta 2000 metros sobre el nivel del mar, plantaciones, parques y jardines.

 Lechuzón Orejudo (Pseudoscops clamator): Es una especie de búho de tamaño mediano con largas plumas que parecen pelos en su cabeza, aparentando unas orejas y un disco facial amarronado-blanco con un borde negro. Su pico es negro, y ojos de color canela. Posee alas redondeadas más cortas que las que poseen muchos de sus parientes. Su dorso es de color canela con tonalidades negras y gruesas barras. Su zona ventral es de color pálido con rayas. Se encuentra en varios tipos de hábitats, tales como bosques, zonas anegadizas, pastizales, campos y bosques húmedos tropicales. Su hábitat comprende desde el nivel del mar hasta sitios a 1600 metros de altura o aún más elevados.

Detalles Técnicos:

Fecha de emisión: 30/9/2015
Valor: $ 120 (pesos uruguayos)
Diseño Gráfico: Arq. Daniel Pereyra
Tirada: 10.000 Series
Imprenta: Sanfer Srl
Dentado: Sí
Plancha: Compuesta por una serie de 8 Sellos

 

 

$4.00 USD -

Correo Uruguayo
www.correo.com.uy

We accept Visa We accept Mastercard We accept Paypal

Copyright ©2017 FilateliaUY | Ecommerce Software by Shopify.